Важное дело!
Место для кострища
Во дворе дома должно бысть устроено специальное место для костра на котором можно приготовить уху или иное блюдо на открытом огне чтобы оно получилось "с дымком". Также на таком костре получается вкусная картошка, запеченая в золе.
Не обязательно все это делать на земле. Вполне можно устроить решетку над землей.
Надо придумать такое устройство, которое позволило бы плавно регулировать высоту котелка (кастрюли) над огнем.
Рядом с таким кострищем должно быть место для хранения дров, которые должны быть различной толщины - от щепочек до толстых поленьев.
Также при приготовлении на костре должно быть оборудовано место для посуды и переносный столик, на котором будут готовиться компоненты для приготавливаемого блюда.
Для розжига костра можно использовать газ, подведённый снизу под решетку, на которой находятся дрова.
Также неплохо иметь ложку и вилку с удлиненной ручкой, чтобы помешивать в котелке не обжигая рук.
У костра должна находиться удобная скамейка такой высоты, чтобы с неё было удобно помешивать в котелке.
Корабельный колокол
Надо будет где-то неподалеку от мангала подвесить корабельный колокол, чтобы звонить тогда, когда мясо готово и можно приступать к трапезе. :)
БОЛЬШОЕ ЗЕЛЕНОЕ ЯЙЦО
Должно быть два-три яйца. Два больших для большой компании и одно маленькое, когда нужно приготовить немного.
ОСВЕЩЕНИЕ МЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ
Очень важный момент! Свет должен быть достаточно мощным, чтобы пробить слой дыма или пара, и при этом, светильник не может быть расположен в непосредственной близости ввиду сильного жара.
ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА ДЛЯ КАЗАНА